Kevin, danke für Deinen jahrelangen Einsatz

und

alles Gute für Deine nächste Trainerstation!

5. Meisterschaftsspiel gegen USV Fuschl

13.05.2017 – vergangenes Wochenende hatten wir unser nächstes Meisterschaftsspiel zu Hause gegen den USV Fuschl. Die Voraussetzungen konnten nicht besser sein. Es trat der Tabellenführer auf das Schlusslicht der Liga. Nach einer guten Trainingswoche wollten wir uns mit den nächsten 3 Punkten belohnen. Wir wussten, dass der Gegner nicht auf dem gleichen Niveau spielen kann wie die bisherigen Gegner. So haben wir uns im Spiel offensiv ausgerichtet und versuchten gleich von Anfang an Tore zu erzielen um unser Torverhältnis für die kommenden Aufgaben aufzubessern. Wir waren am Anfang der Partie sehr gut im Spiel und hatten auch unsere Chancen. Leider wurden diese nicht genutzt und so kam immer mehr Unruhe in unser Spiel. Wir versuchten Angriff über Angriff zu spielen, aber belohnten uns nicht vor dem gegnerischen Tor. Kurz vor der Halbzeit haben wir 2 Tore erzielt und so gingen wir mit einem 2:0 im Rücken in die Kabinen. Unser Trainerteam war mit der Leistung der ersten 45 Minuten gar nicht zufrieden und so musste mal eine etwas andere Ansprache her. Zu Beginn der zweiten Halbzeit haben wir wieder einige Chancen vorgefunden und diese wieder nicht gemacht. So ging es die ganzen zweiten 45 Minuten weiter bis wir kurz vor Schluss noch ein unnötiges Gegentor kassierten. Nach 90 Minuten gingen wir als 2:1 Sieger vom Platz obwohl wir einige Chancen hatten den Sieg höher zu gestalten.

Stimmen zum Spiel:

Kevin Kurz (Trainer SG U16):
Wir wussten, dass heute ein etwas leichterer Gegner auf uns wartet. Jedoch haben wir uns vorgenommen, den Gegner genauso ernst zu nehmen wie die anderen. Die ersten Minuten meiner Mannschaft waren sehr gut. Leider haben wir heute keine Lockerheit vorm Tor gehabt und so haben meine Jungs die Chancen nicht genutzt. Mit dem 2:0 im Rücken kurz vor Halbzeit und einer Kabinenansprache hatte ich gehofft, doch noch an Toren nachzulegen.  Wir hatten gleich zu Beginn ein paar Chancen die wir wieder nicht genutzt haben. Die Mannschaft war sehr bemüht und man merkte ihnen an, dass sie mehr wollten nur leider war dies ein sehr eigenes Spiel an dem vor dem Tor nicht viel zusammenlief. Unterm Strich müssen wir uns mit dem 2:1 abfinden und es in den nächsten Spielen besser machen. Für die Meisterschaft waren es wichtige Punkte.

4. Meisterschaftsspiel gegen SK Strobl

06.05.2017 – nach einem sehr guten Meisterschaftsstart mit 6 Punkten aus 2 Spielen und einem spielfreien Wochenende durch die Spielabsage gegen den SV Anthering wollten unsere Jungs der U16 am vergangen Samstag gegen den SK Strobl nachlegen. Unsere Jungs gingen im 2. Auswärtsspiel dieser frühen Meisterschaft etwas unrund an die Sache ran. So waren gerade in den Anfangsminuten viele Fehlpässe und Abstimmungsprobleme ersichtlich. Es dauerte gut 15 Minuten, bis wir etwas kontrollierter ins Spiel kamen. Vom Anpfiff weg hatten wir das Spiel unter Kontrolle und der Gegner wurde weit von unserem Tor weggehalten. Nach gut 20 Minuten kamen wir das erste Mal gefährlich vor das gegnerische Gehäuse. Nach einem wunderschönen Zuspiel über die Flügel hätten wir hier auf 0:1 stellen müssen. Immer wieder hatten wir schöne Spielzüge herausgespielt nur die Konzentration vor dem Tor fehlte noch. In der 41. Minute war es dann soweit uns unser Kapitän nahm nach einer tollen Vorlage Maß und traf zum mehr als fälligen 0:1 für uns. Keine 3 Minuten später haben wir unsre Führung ausgebaut und noch vor dem Pausenpfiff auf 0:2 durch Fabian Alzner gestellt. Mit einer verdienten 0:2 Pausenführung ging es in die zweiten 45 Minuten. Wir haben uns vorgenommen das Spiel so schnell wie möglich zu entscheiden. Und so war es in der 49. Minute David Nutzenberger der auf 0:3 erhöhte und den Sack endgültig zu machte. Die zweiten 45 Minuten waren gleich geprägt wie die erste Halbzeit – Chancen über Chancen. Kurz vor Abpfiff war unsere Defensive etwas ungeordnet und nicht mehr konsequent genug so kam der SK Strobl noch zum Anschlusstreffer. Endstand in der 4. Meisterschaftsrunde 1:3 für die SG Hallwang/ Elixhausen.

Wir wussten, dass heute wieder ein guter Gegner auf uns wartet. Dennoch haben wir uns von Anfang vorgenommen, die 3 Punkte mit nach Hallwang zu nehmen. Die ersten Minuten waren von Fehlpässen geprägt. Wir kamen immer besser ins Spiel und haben uns so einige gute Chancen erarbeitet. Der Pausenstand von 0:2 für uns ist sehr schmeichelhaft. Aufgrund der Chancen hätten wir in der ersten Halbzeit bereits 4:0 führen müssen. Die zweite Hälfte war identisch mit der 1. Halbzeit. Meine Jungs waren im gesamten Spiel die spielbestimmende Mannschaft. Der Sieg ist mehr als verdient. Ein großes Lob an meine  Jungs für die kämpferische und taktische Leistung.

2.      Meisterschaftsspiel gegen SG Nußdorf/Oberndorf

22.04.2017 – nach einem durchaus guten Start in die Meisterschaft und den 5:1 Heimsieg gegen Henndorf am vergangenen Wochenende reiste unsere U16 Mannschaft zum erwartet schweren Auswärtsspiel bei der SG Nußdorf/Oberndorf an. Bereits im Herbst haben wir auswärts gegen diese Mannschaft gespielt und leider mit 4:1 verloren. Für das Frühjahrsspiel haben wir uns vorgenommen, den Gegner so weit wie möglich vom eigenen Gehäuse wegzuhalten und nach vorne gute Nadelstiche zu setzen. Dies gelang uns sehr gut und wir hatten nach gut 20 Minuten mehr vom Spiel. In der ersten Halbzeit waren wir feldüberlegen und so kam ein spannendes U16 Spiel zusammen. Leider schwächten wir uns Mitte der ersten Halbzeit mit einem mehr als blöden Fehler und so landete der Ball im eigenen Tor. Mit einem 1:0 Rückstand in Nußdorf wurde es schwerer für uns. Die Mannschaft steckte aber nie auf und versuchte sich von dem Schock zu erholen. Vor dem Pausenpfiff gelang durch unseren Stürmer noch der verdiente Ausgleich. Mit einem Pausenstand von 1:1 ging es in die Kabinen. Unser Trainer-Team baute die gesamte Mannschaft für die 2. Halbzeit auf und zeigte ihnen nochmals den richtigen Weg gegen einen starken Gegner auf. Top motiviert gingen wir in die 2. Halbzeit. Durch eine hervorragende taktische Leistung kam der Gegner in den zweiten 45 Minuten nicht einmal mehr zum Abschluss. Im Spiel nach vorne hatten unsere Jungs viel mehr als der Gegner und so war es nur noch fraglich, wann wir den Führungstreffer erzielen. 10 Minuten vor Schluss haben wir dann endlich den verdienten Führungstreffer erzielt und auf 1:2 gestellt. Die letzten 10 Minuten haben wir dann nicht gemauert sondern versucht das 3. Tor zu erzielen. Nach 90 flotten und attraktiven Minuten gingen wir als Sieger vom Platz.

Trainer SG U16 - Kevin Kurz

Wir hatten heute ein wirklich schweres Spiel vor uns. Wir wussten der Gegner ist Top Anwärter auf den Frühjahrstitel. Meine Jungs haben versucht gegen den Gegner zu halten und sich mit der ein oder anderen Chance zu belohnen. Dass wir aber dann über 90 Minuten doch überlegen und besser waren, freut uns umso mehr. Der Sieg heute war sehr wichtig für die kommenden Aufgaben. Mit diesem 3er haben wir einen direkten Konkurrenten hinter uns gelassen. Die Einstellung und die Leistung meiner Jungs war heute überragend. Jetzt heißt es einmal gut regenerieren und uns für das kommende Spiel gegen Tabellenführer Anthering vorzubereiten.

1.Meisterschaftsspiel gegen Union Woerle Henndorf – DERBYTIME

13.04.2017 – unsere U16 Mannschaft bestritt das erste Frühjahrsmeisterschaftsspiel zu Hause im Derby gegen die Union Henndorf. Die Kurz-Mannen gingen topmotiviert
und höchst konzentriert in dieses erste Spiel. Gerade ein Derby gegen Henndorf verspricht Vieles. Unsere Jungs swaren spielerisch in der ersten Halbzeit überlegen und so dauerte es auch nicht lange, bis wir das verdiente 1:0 machten. Nach dem Führungstreffer wollten wir schnell nachlegen und die Weichen früh auf Sieg stellen. Dies gelang unseren Jungs sehr gut und wir erhöhten durch eine schöne Kombination auf 2:0. In der Halbzeitpause wurden noch ein paar Kleinigkeiten umgestellt und es ging ohne Wechsel weiter. Die zweite Halbzeit ging genau so weiter, wie die erste aufgehört hatte. Nach 45 Minuten sind unsere Jungs immer besser in das Spiel gekommen und so folgten Tore zum 3:0 und 4:0. Mit dem 4:0 im Rücken spielte es sich sehr gut und der Ball sowie der Gegner waren nur mehr in Bewegung. Durch eine kleine Unachtsamkeit in der Rückwärtsbewegung haben wir den Anschlusstreffer zum 4:1 erhalten.  Dieses eine Tor des Gegners brachte uns nicht aus der Fassung und so legten wir noch einmal nach. Nach 90 verdienten Minuten ging es mit einem 5:1 Endstand in die Kabine.

Wir hatten das erste Meisterschaftsspiel vor der Türe. Nach einer guten Vorbereitungsphase haben wir uns gerade für das Derby einiges vorgenommen und wollten gut in die Meisterschaft starten. Dies gelang uns auch phasenweise sehr gut. Aufgrund des Spielverlaufes ist der Spielstand schmeichelhaft. Durch etwas mehr Konzentration beim Abschluss hätten wir das Spiel früher und auch höher für uns entscheiden können. Insgesamt bin ich mit der Leistung meiner Mannschaft sehr zufrieden. Wir freuen uns auf die kommenden Aufgaben.

3. Testspiel gegen SV Anthering

07.04.2017 – es stand unser letztes Testspiel der Vorbereitung am Programm. Wir waren zu Gast beim SV Anthering. Unsere Mannschaft hat sich von Anfang an Respekt verschaffen und fand von Anfang an sehr gut in das Spiel. Die ersten 45. Minuten waren geprägt von viel Ballbesitz und Zweikämpfe. Leider konnten wir in der ersten Halbzeit kein Tor

erzielen und gingen mit einem 1:0 Rückstand in die Kabine. In der Pause wurde von Chefcoach Kevin Kurz kräftig durchgewechselt und es gab einige Umstellungen im Spiel.

Die zweiten 45 Minuten zeigten dann wo unsere Mannschaft bereits steht und wo der Weg in der Meisterschaft hinführen soll. Der 1:0 Rückstand wurde postwendend

gedreht und unsere Jungs gingen als Sieger mit einem Endergebnis von 1:9 vom Platz. Nun kann die Meisterschaft starten und wir freuen uns auf das Derby am

13.04.2017 zuhause gegen die Union Henndorf.

2. Testspiel gegen SV Wals Grünau A

29.03.2017 – unser 2. Testspiel fand Auswärts gegen den SV Wals Grünau A statt. Wir wussten von Anfang an, dass es hier nichts zum Mitnehmen gibt, da wir gegen eine der stärksten NW-Mannschaften im Land Salzburg spielen. Die Mannen von Trainer Thomas Rieger waren in der Vorbereitung schon weit vor uns da diese bereits vor dem ersten

Meisterschaftsspiel standen. In den 90 Minuten haben wir eine Leerstunde erhalten. Hier haben wir gesehen, was uns noch fehlt und warum wir die Qualifikation in die

Sparkassenliga nicht geschafft haben. Dennoch könnten unsere Jungs einiges aus dem Spiel mitnehmen und sind dankbar für dieses Spiel. Endstand: 8:0

1. Testspiel gegen SG St. Koloman / Bad Vigaun

25.03.2017 – nach der einen oder anderen Testspielabsage startete unsere U16 Mannschaft am 25.03.2017 in das erste Testspiel der Frühjahrssaison.

Wir spielten Auswärts auf Kunstrasen gegen die SG St. Koloman / Bad Vigaun. Für das erste Spiel haben wir uns noch nicht allzu viel vorgenommen. Wichtig war uns,

dass wir nach der langen Hallensaison wieder in den Spielbetrieb kommen. Unsere U16 Mannschaft holte Auswärts ein 3:3. Das Trainerteam schaute auf Basics und die

Mannschaft hat sich hier anfangs noch sehr schwer getan. Nach den ersten 45 Minuten kamen wir besser zurecht und es kam ein Spiel zusammen. Mit der Leistung kann

man zufrieden sein. Wir haben gesehen, was uns noch fehlt und an welchen Schrauben wir noch drehen müssen.

29.10.2016

SCHÜTZENFEST IN STROBL

KURZ - BOYS SCHLUGEN ZUM 2. MAL HINTEREINANDER

ZWEISTELLIG ZU !!!

Matchtag in Strobl für die U16.

Nach dem vorwöchigen zweistelligen Sieg im Heimspiel gegen Fuschl waren auch an diesem Wochenende die Jungs von der SG SV Hallwang/Elixhausen nicht zu stoppen.

Von Anfang an sah man, wer der Herr im Hause ist. Schon in der 1. Halbzeit sah man eine engagierte Auswärtself im vollen Tempo Fussball spielen.

Mit einem Halbzeitergebnis von 0:6 ging man in die Kabinen.

Doch wer glaubte, dass der Torhunger gestillt sei, wurde eines Besseren belehrt.

Es ging weiterhin nur in eine Richtung und man konnte schon teilweise Mitleid mit dem Goalie des SK Strobl haben. Die Jungs gingen weiterhin voll konzentriert ans Werk und am Ende stand es 1 : 12 !!!

Ein tolles Spiel der "Kurz - Boys", die immer weiter Angriff um Angriff rollen ließen.

Gratulation an alle Beteiligten !!!

lg  Chris

15.10.2016     SGU16 UFC SV Hallwang : SV Anthering

Unsere Jungs mussten heute auswärts bei Tabellennachbar Anthering bestehen. Es herrschten perfekte Bedingungen für ein tolles Spiel.

Unsere Mannschaft hat wieder einmal diszipliniert und schönen Fußball gespielt. Es dauerte gut 30 Minuten bis wir uns für unsere Bemühung belohnet. Luca Wintersteller traf in Minute 26. zum 1:0. Nach dem Führungstreffer spielten wir wie gewohnt weiter nach vorne. Leider mussten wir in der 1. Halbzeit noch den unglücklichen Gegentreffer hinnehmen.

Es ging mit einem 1:1 in die Kabinen.

Nach Wiederanpfiff taten sich unsere Jungs zunächst hat etwas schwer. Der Gegner kam besser aus der Pause und war daher auch Feldüberlegen. Nach ca 10 Minuten waren unsere Jungs wieder da und versuchten wieder nach vorne zu spielen. Dies gelang ihnen sehr gut. Leider haben wir unsere zahlreichen Chancen nicht nützen können und somit trennten wir uns mit einem 1:1 Unentschieden.

Kevin Kurz (Cheftrainer):

Meine Jungs haben heute in der ersten Halbzeit guten Fußball gezeigt. Leider haben unsere Angreifer die vielen 100er nicht genutzt und somit haben wir kurz vor der Pause einen Gegentreffer hinnehmen müssen. Nach der Pause hatten wir ein wenig Anlaufschwierigkeiten. Es ist nun schon das 3 Spiel, wo wir uns viele Chancen erspielen aber keine Tore daraus machen. Ein Sieg wäre heute aufgrund der Leistung verdient gewesen

30.09.20016   U16    SG Hallwang/Elixhausen - Union Henndorf 9:0

Unsere U16 hatte vergangen Freitag die Union Henndorf in der 5. Runde zu Gast in Hallwang. Die Vorzeichen vor dem Spiel könnten nicht besser sein. Beide Mannschaften sind nicht optimal in die Meisterschaft gestartet. In der Tabelle sind beide direkte Nachbarn mit jeweils 4 Zählern am Konto. Die Union aus Henndorf hat jedoch vor dem Spiel das bessere Torverhältnis.

Bei tollen Verhältnissen begann das Spiel beider Mannschaften mit schönem Fußball. Nach Cirka 10 Minuten hatte unsere Mannschaft das Spiel unter Kontrolle. Es dauerte bis zu 19. Spielminuten bis sich unsere Jungs für ihren guten Aktionen belohnten. Niklas Wirthenstätter nahm von links Maß und machte es perfekt. Mit dem 1:0 im Rücken ging es immer besser voran. Wir hatten mehrere Möglichkeiten, bereits in der 1. Halbzeit nachzulegen. Leider wurde daraus noch nichts und es ging mit einem 1:0 in die Pause.

Nach ein paar kleinen taktischen Anweisungen durch unser Trainerteam ging es in die 2. Halbzeit. Gerade einmal 2 Minuten sind gespielt schon landet das runde Leder in den Maschen der Henndorfer. Tormann Wasenegger Maximilian trat zum fälligen Elfmeter an und verwertete diesen souverän. Spätestens jetzt sind unsere Jungs perfekt im Spiel. Unsere Jungs arbeiteten perfekt gegen den Ball und hatten dem Gegner keinen Zugriff auf das Spiel gegeben. Somit kamen wir zu mehr Torchancen und belohnten uns in der 2. Halbzeit mit weiteren 7 Toren.

Tolle Leistung der gesamten Mannschaft und hochverdienter Derbysieg!!! Weiter so Jungs!!!!

Endstand im Derby gegen Henndorf: 9:0

Torschützen 1:0 (Wirthenstätter), 2:0 (Wasenegger), 3:0 (Simon Grössinger), 4:0 (Anil Büyükesen), 5:0 (Markus Wellinger), 6:0 (Fabian Alzner), 7:0 (Metehan Demir), 8:0 (Fabian Alzner), 9:0 (Metehan Demir)

Riesen Kompliment an meine Mannschaft. Nach 2 Niederlagen, einem Sieg und einem Unentschieden in der Vorwoche, haben wir uns heute viel vorgenommen. Wir sind diszipliniert ins Spiel gegangen, haben von Anfang an die Kontrolle übernommen und hervorragend gegen den Ball gearbeitet. In der 2. Halbzeit haben wir sehr gut kombiniert und hervorragenden Fußball gezeigt. Super Leitung an die gesamte Mannschaft.